Рейтинг@Mail.ru
Фотографии гор
Фототехника для гор Фотосъемка в походе Съемка панорамы Люди в кадре Фотографии для сайта Фотоальбом о походе Партнеры Контакты
Основы техники фотосъемки
Первый листВторая страницаТретий листЧетвертый листПятый листШестой листСедьмой листВосьмой листДевятый листДесятый листОдинадцатый листДвенадцатый листЧетырнадцатый листПятнадцатый листШестнадцатый лист
Меню для кафе или ресторана – основные этапы создания

Одним из обязательных атрибутов любого серьезного заведения общественного питания, предусматривающее обслуживание посетителей с помощью официантов, выступает меню. Его разработке и изготовлению далеко не всегда уделяется достаточно времени, сил и средств. И совершенно напрасно, так как качественно разработанное и выполненное меню становится важным условием успешного ведения бизнеса. Рассмотрим основные этапы его создания с описанием наиболее значимых моментов.

Этап №1. Содержание

Начальная стадия работы на меню. Предусматривает составление списка блюд и напитков, которые планируются к реализации клиентам. Естественно, в меню должны присутствовать только реальные предложения, так как наличие слова «отсутствует» негативно сказывается на мнении посетителя о заведении.

Далее требуется подготовить описание каждого из блюд и напитков. К некоторым из них или даже всем подбираются или делаются красочные фото. Для последней работы желательно пригласить профессионала, так как приятный внешний вид блюда крайне положительно сказывается на аппетите и сумме заказа клиента.

В завершении содержимое будущего меню структурируется. Что предусматривает разбивку на разделы – по категориям и видам блюд.

Этап №2. Дизайн

К внешнему виду меню предъявляется два главных требования. Первое касается эстетической привлекательности, второе – максимально возможного удобства для посетителя. Совместить оба условия далеко не просто. Поэтому нередко решение вопроса переносится на следующий этап, что позволяет привлечь к нему профессионалов.

Этап №3. Печать

Итоговый результат определяется не столько творческими и оригинальными идеями на стадии задумки, сколько их успешной реализацией в жизни. Именно поэтому заказ на изготовление меню для кафе следует размещать только в серьезной и предварительно проверенной типографии, способной обеспечить качество полиграфии.

Еще лучше – оказывающей сопутствующие услуги, например, по разработке дизайн-макета на основе информации, предоставленной клиентом. В этом случае схема работы значительно упрощается, как и коммуникация между заказчиком и непосредственным исполнителем.

Практика показывает, что такая схема сотрудничества является оптимальной, самой удобной и к тому же выгодной обеим сторонам. Главное – серьезно подойти к выбору исполнителя, предварительно изучив отзывы о нем, портфолио и уровень расценок.

Примеры работ меню
Идеи создания меню
 
Горный клуб туристов Нижнего Новгорода